Порошковая покраска, в чем преимущества?

Сегодня порошковая покраска – это современная инновационная технология, позволяющая получить невосприимчивое к неблагоприятному воздействию износостойкое покрытие с продолжительным жизненным циклом де-факто на любой поверхности: сталь, стекломатериалы, пластмасса, керамоизделия  и т.д. Какие преимущества дает покраска порошковой краской перед традиционными методами? 

Рассмотрим основные из них:

•Надежность;

В зависимости от условий эксплуатации используются покрытия, обладающие оптимальными рабочими характеристиками. Например, эпоксидная краска используется для защиты металлического инвентаря и оборудования в химической и нефтяной промышленности, поскольку она не вступает в реакцию с химическими реактивами и обладает хорошими электроизоляционными свойствами. Как известно, различные активные вещества вызывают достаточно быстрое коррозионное разрушение металла. «Эпоксидка» надежно защищает поверхность изделий, помещенных в подобные агрессивные условия. Используется только в закрытых помещениях.

Эпоксидно-полиэфирную краску отличает умеренная цена и низкая стойкость в щелочных и кислотных средах. Однако в их растворах ЭПК показывает себя очень хорошо.  

Следует отметить, что полиэфирная окраска порошковая в отличие от двух предыдущих случаев применяется для защиты изделий из стали, находящихся на улице и испытывающих все негативные воздействия естественной атмосферы. Она имеет наименьшую устойчивость к воздействию химически активных веществ.
Порошковая окраска изделий дает действительно прочное покрытие, поскольку наносится тончайшим слоем и практически не восприимчива к ударам, сколам, образованию трещин и т.д. Спекание производится при высоких температурах, поэтому рабочий диапазон может колебаться от -60 до +220 оС. Однако в зависимости от типа порошка верхний и нижний предел могут меняться.

•Экологичность;

Основные операции производятся в герметичных окрасочно-сушильных установках, процесс не оказывает негативного воздействия на персонал и окружающую среду. Сама краска также является абсолютно безвредной. 

•Экономия. Порошковая покраска цены

Стоимость услуги в Москве и Московской области невелика, несмотря на то, что окрашивание происходит без участия растворителей. Точное дозирование расходных материалов позволяет минимизировать затраты на их приобретение и снизить производственные издержки.

Обратившись в нашу компанию, вы получите:
•Грамотную консультацию;
•Современный тех.процесс;
•Пооперационный контроль и гарантию качества конечного результата!
22.10.2018
К другим новостям магазина