​Какие дефекты могут возникать у порошковой покраски

Одним из самых современных способов окрашивания изделий является порошковая окраска металлических предметов. Она востребована в настоящее время очень сильно, так как металлический предмет при этом способе обработки покрывается прочным долговечным слоем краски. Качественная порошковая покраска способствует тому, что он отлично выглядит и служит длительное время. При этом, цена такой обработки обходится совершенно недорого, сравнительно с другими методами окрашивания. Но это - только в том случае, когда порошковая покраска изделий нанесена правильно. Иначе, вы можете столкнуться с трудностями, которые совершенно не входили в ваши планы. Об этом - ниже.

Какие дефекты могут возникать у порошковой покраски

Если окраска порошковая нанесена с нарушением технологии, могут наблюдаться следующие проблемы!

1. Подтеки. Если оборудование, которое используется для нанесения краски, настроено неправильно, то такие ситуации - не редкость. 
Ведь покраска порошковой краской - это технологически сложный процесс, требующий применения специального и исправного оборудования. 
Также необходимо следить за тем, чтобы было точно настроено давление потока воздуха, температурный режим, время нанесения порошка и другие параметры. 
Все это очень важно. И если на услугу порошковая покраска цены в какой-то компании немного выше, но вы уверены, что там вам сделают все безупречно качественно, 
имеет смысл обратиться именно туда.

2. Пузыри. Это - тоже явление весьма распространенное. Если порошковая окраска изделий выполнена таким образом, что слой краски получился слишком толстым, 
пузыри, скорее всего, появятся. Если такие ситуации возникают постоянно, то, вероятно, следует проверить регулировку распылителей. 
Еще одна причина, которая может иметь место в данном случае, это плохая очистка поверхности обработанных предметов. 
Ведь если металл не очистить полностью, адгезия его очень сильно снижается.

3. Изменение оттенка краски. Так бывает, когда изделия передерживаются в печи, или температурный режим не соответствует технологическим нормам. 
Нужно настроить его правильно.


Могут наблюдаться и другие дефекты: кратеры, смазанный рисунок, волнистое покрытие и так далее.

Чтобы не рисковать, заказывая такую услугу как «порошковая покраска Москва», обращайтесь сразу в проверенную компанию.
Многие эксперты рекомендуют «Интоис»!
04.12.2018
К другим новостям магазина